Миф о пользе высоких зарплат топ-менеджеров

От Ushedshie

Высокие зарплаты топ-менеджеров не гарантируют эффективной работы компаний
 

Исследование, проведенное фирмой MSCI, показало, что высокая зарплата топ-менеджера не является залогом эффективности компании, которую возглавляет такой руководитель. Более того, согласно результатам исследования, наиболее высокооплачиваемые руководители работают в наименее эффективных компаниях. В Украине же сегодня прослеживается тенденция назначения колоссальных зарплат топ-менеджерам государственных компаний, причем оправданием этому служит именно ожидаемая эффективность их работы.

Высокий уровень зарплат топ-менеджеров не гарантирует эффективности работы компаний, которые они возглавляют. Об этом свидетельствуют данные исследования, которое провела фирма MSCI, предоставляющая аналитические материалы для корпоративных инвесторов, пишет The Wall Street Journal.

Специалисты MSCI проанализировали зарплаты примерно 800 топ-менеджеров в 429 крупных и средних компаниях США и информацию о доходах в соответствующих компаниях.

Были использованы данные с 2005 по 2014 год.

Как выяснилось, каждые $100 инвестиций в 20% организациях с наиболее высокооплачиваемыми топ-менеджерами за этот период принесли доход в размере $265. Аналогичная сумма инвестиций в компаниях, где уровень зарплат руководителей был самым низким, принесла $367 дохода.

Таким образом, проведенное исследование ставит под сомнение фундаментальный принцип корпоративного менеджмента о том, что чем выше зарплата руководителя, тем эффективнее компания, которую он возглавляет. В связи с этим довольно двусмысленно выглядят миллионные зарплаты некоторых руководителей Российских госкомпаний, особенно в сравнении с нищенскими доходами основной массы населения.

В качестве примера напомним: Доходы "членов правления" «Газпрома» за 1 квартал 2016 г. выросли в два раза (67 млн рублей в квартал на брата), несмотря на то, что государство разрешило «Газпрому» выплатить дивидендов меньше требуемого и то, что доходы "Членов правления" почти в сотню раз, а то и более - выше окладовряда ведущих специалистов компании.

Так что высокая зарплата, являющаяся определенной страховкой от влияния якобы олигархов на действия руководителей госкорпораций и то, что зарабатывающий миллион топ-менеджер может принести компании миллиард, это далеко не факт. Также не факт, что Российские власти учтут эти результаты при назначении зарплаты очередному руководителю госкомпании.
Вряд ли...

У-Новости

Яндекс.Метрика

Юрий Визбор - Памяти Ушедших....